Лишь глупый ищет денег и награды...

Владимир Рудерман
Лишь глупый ищет денег и награды...
И в рабстве алчности его беспечный пыл...
Тому, кто мыслит, этого не надо...
Найти себя прошу у Бога сил...
Какие мы, такие те, кто рядом...
Меняем мы, но чаще все же нас...
Мы ищем смысл, а нас пронзают взглядом...
И гонят на работу в поздний час...
А кто-то каждый миг свой выставляет...
Как будто крутит прошлогоднее кино...
И одиночество его не вдохновляет...
Да и друзьям уставшим все равно...
И не нужны враги, коль есть друзья такие...
Всегда додумают непрошенно за нас...
По лестнице души в ранимую стихию...
Залезет каждый, и направит зоркий глаз...
Пишу об этом кратко и с "люболью"...
Сливая линии двух слов в один итог...
Нам трудно свыкнуться всегда с чужою ролью...
А нашу, так, как мы, никто б не смог...