Хронометр тикает

Любовь Михайлова
Мимолётное,
счастье запретное
расчертило жизнь мою
на полосы,
Грусть со взлётами.
Бьюсь о клетку я.
Неужели не спою
песнь вольную.

Сколько дней ещё
тайну заветную
укрывать от глаз людских,
кто ответит мне.
Соловей споёт
весной приветливо.
Жар остынет, сразу стих,
но в  ответ – птенец.

Жизнь безстрастная.
Хронометр тикает.
Мысли прекрасные.
Дни,  ночи безликие.
Сколько мне ещё
биться о них крыльями.
Рвётся нерв на щёлк
пузырика мыльного.

Хмарь дождливая.
жизнь придорожна
Как полынь – лекарственна,
только горькая,
Всё ж, счастливая,
хоть и острожная,
За грамоту дарственну -
в грудь осколками.

Ой, как больно мне.
Приклонить голову
на плечо мне хочется.
Но не выдержит
добрый молодец.
Осколки колются.
Только плачу строчками.
Жду, кто выдернет.

Жизнь безстрастная.
Хронометр тикает.
Мысли прекрасные.
Дни,  ночи безликие.
Сколько мне ещё
биться о них крыльями.
Рвётся нерв на щёлк
пузырика мыльного.