И снова пять НО

Александр Дащенко
В каком – бы мире ты не был, не оказался,
Но осознать при всём при этом надо,
Жить стоит так, чтоб каждый с кем общался,
Потом жалел, что ты сейчас не рядом.
===
Тонка, запутана бывает жизни нить,
И пусть немногое удастся мне освоить,
Воображение моё не сложно поразить,
Но очень сложно его будет успокоить.
===
Понятно, что в судьбе возможен сбой,
Но знай, чтобы не тратить времени впустую,
Когда не будешь ты самим собой,
То и получишь не свою жизнь, а чужую.
===
Случается, нам что – нибудь мешает,
Но нужно помнить, пронести через года:
Неправда то, что время не хватает,
Желания не хватает – время есть всегда.
===
Не каждый твоё мнение разделяет,
Но и при этом следует понять,
Не нужно лгать тому, кто доверяет,
А лживому не нужно доверять.