Вера

Елена Миринель
Верю – не верю! Кому это важно?
Вера моя словно свечка в ночи!
В жизни идти мне хотелось отважно.
Только об этом давай помолчим.

Что там на небе? Огней полыханье,
Звёзд яркий свет и Луна как фонарь.
Бог – это кто? Это что? Состоянье
Светлых энергий, несущихся вдаль.

Я в той энергии плавать хотела.
Ею напиться бы мне до пьяна.
Только вот нету того, что имела.
Мне б свою чашу наполнить сполна.

Знаешь, я думаю, там в поднебесье
Жаром огня полыхает в ночи
Тот, кто споёт колыбельную песню,
Если душа как орган зазвучит.

Он, если надо, рукой покарает
Тех, кто разрушить наш мир норовит.
Медленно мысли мои утекают,
Скупо о том мой язык говорит.

В сердце своём каждый сам храм построит.
Верой его до краёв напитав.
Тихой молитвою купол накроет,
Чувств чистотой весь алтарь расписав.

Я не сектант, не пророк-зазывала.
Верить иль нет – выбираешь ты сам!
Я тут тебе мысль свою написала.
Ну, и молюсь, чтоб Он дал строить храм...