Тернистый путь

Лидия Пичерская
Затронь меня перстом волшебным,
И выйду я из темноты,
Во мне терзается потребность
В развитии большой мечты.

Мы расстаёмся с ней надолго,
И где засветит огонёк?
Меж нами проплывает Волга,
Я погрущу ещё денёк.

Потом пойду, усталость пряча,
Виной всему - бич палача,
Но не услышат люди плача,
Лишив надёжного плеча.

Забрезжит свет,и ночь исчезнет,
Я поселюсь у солнца ног,
И станет счастье моё прежним:
На перепутье трёх дорог.

Кручину вновь развеет ветер,
И, как пылинку, унесёт,
И снова огонёк засветит,
Заблудшую, меня спасёт.

Пойду уверенной дорогой,
К большой мечте - тернистый путь,
Препятствий будет очень много,
Но в ней я вижу жизни суть.