За столиком вдвоём

Валерий Атрощенков
Мы здесь, за столиком вдвоём,
Но только вот, как будто.
Не я живу, а мы живём
В  объятиях  уюта.

Твой стул напротив, одинок
Остыла чашка чая
Я вижу в море островок
И вальс влюблённых чаек.

Я вспоминаю наши дни,
Прокручивая встречи,
Мы здесь, на берегу одни
И с нами только вечер.

Теперь одна, совсем одна
Перед тобою каюсь
Не чай пью, а бокал вина
И в память окунаюсь.

Прости любимый мой, прости,
Что боль не разглядела
И растворился ты в пути,
Который,  без предела…

Мне остаётся только ждать,
Чего-то не известно
Себя твоей душе отдать
Беззвучно, без словесно.

Давай тихонько посидим
С тобой, как будто рядом
И сердцем в сердце поглядим,
Несбывшегося, взглядом.
2017 год                В.Атрощенков