Кому как сердце слышит

Алексей Холобаев
Мф 5: 48 «…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Быть совершенным, как Отец,
ты призван здесь от века,
решим загадку наконец –
пора настала в этом.

Исток всей жизни – то Ничто,
во всех что формах живо –
его назвали мы Отцом,
оно – предтеча жизни.

Ничто – покой и пустота,
и всё тут этим дышит,
но кто-то скажет: «Чистота» –
кому как сердце слышит.

Не бойся слова «пустота» –
в нём отрицанье хлама
того, где гибнет красота –
где бог живёт храма.

И лишь сознанием без «я»,
без всякой замороки,
однажды на круги своя
вернём свои истоки.

170816_02


Хламом не заполнись ты!

http://stihi.ru/2016/07/20/8331