вышла на свет темнота

Аркадий А Эйдман
вышла на свет темнота,
ей хорошо на свету.
сумка сомнений пуста.
пуст электрический стул.

миловать или казнить?
встало в сторонке «нельзя».
а путеводную нить
красит табличка «стезя».

даль бесконечно светла —
и темноте нужен свет.
может, усвоил Пилат
данный Иисусом совет?
                16.08.2017