Икар

Лариса Стрельцова
Икару не хотелось умирать,
А на порыв толкало любопытство,
И он уже не мог остановиться,
Не мог продумать, взвесить, рассчитать.

Рассчитывать несвойственно ему,
Ведь не был он рассудочным, холодным,
Но он душою был всегда свободным,
Подвластным только ветру одному.

Мне кажется, я вижу этот взгляд -
Упрямый и открытый, и бесстрашный,
Я вижу стройный стан его прекрасный
И руки, что в бессмертие летят.

Как струнка тонкая, как обожженный нерв -
Такие первыми уходят в вечность,
Не полюбив и даже не успев
Посетовать на жизни быстротечность.