Вюрцбург

Анна Арканина
кирха, кюхен, поля и дома, солнце светит бескрайне
по –немецки болтает волна в темном сдержанном Майне,
черепичную правду о Вюрцбурге в лодках качает,
пришвартован в веках, городок позабыт на причале.
тут подсолнухи смотрят, смеясь, на беспечных туристов,
солнце множится в их любопытных сияющих лицах.
тут не скрыться от чопорных пчел и в жужжаньи беседы -
колокольного звона дорога возносит до неба.