Море

Елена Нигри
"Я к розам хочу,
В тот таинственный сад..."
Анна Ахматова

О нет, я к розам не хочу,
и в сад не надо,
я к морю мысленно лечу
к его наядам,
к соленым брызгам и песку,
что лезет всюду,
к его куриному божку,
где вольной буду.
Ревнуйте Вы к его волнам,
камням и рыбам,
я влюблена в волшебный хлам,
в утесы, глыбы.
в ракушки, гальку, волнорез
и запах тины,
мне море нужно позарез,
а не картины -
живое, с пеною у рта,
шипящей, жгучей,
где я забуду навсегда
репей колючий,
дороги пыльные и дом,
где дверь закрыта,
а у порога - Бог ты мой!-
опять корыто...