Воробьи

Лариса Стрельцова
Воробьев не любят почему-то:
Наглы, любопытны и жадны,
А когда мороз ударит лютый,
Воробей, конечно, ждет весны.

Только не стремится за границу -
Он России верный патриот,
Маленькая шустренькая птица
С ней разлуки не перенесет.

Вон они, два бойких "экземпляра",
Делят крошки хлеба за окном,
К ним синичек неразлучных пара
Присоединилась. А потом

Налетели новые толпою,
И тогда такой поднялся гам!
Победили все-таки те двое -
И домой помчались по делам.