Вечер к нам вошёл крадучись...

Елена Жукова-Желенина
Вечер к нам вошёл крадучись,
   Постоял у калитки.
Тихим сумеркам радуясь,
   Укрыл плечи накидкой.

Ночь спустилась прохладная...
   И росинки на листьях
Засветились алмазами
   Из сокровищ Калипсо.*

Мы болтаем вполголоса,
   Улыбаясь глазами.
Ты поправил мне волосы
   Мимолётно руками.

Эта ночь эфемерная
   Нас с тобой захватила.
Очертанья нечёткие
   Синевой затопила.

Как глаза, сердцу милые,
   В темноте засветились!
И слова с новой силою
   Мне твои полюбились...





* Калипсо— в древнегреческой мифологии прелестная нимфа острова Огигия, могущественная колдунья.





Фото автора.