Зеркало души

Овчинников Евгений Николаевич
Глаза, как зеркало души!
В них суть и глубина, а впрочем
О них ты стих свой напиши,
Взглянув в безбрежность звёздной ночи.

В них отразилась глубина
Души томимой и бескрайней.
Есть там и радость и вина,
Усталый взгляд, манимый тайным.

В них есть укор, для тех, кто чуя
Влекут к себе позор и мрак.
И душу нечистью бичуя
Жизнь прожигают так и сяк.

Есть брезжащий рассвет невежды,
Кто прячет взгляд, ища ответ.
Где только зарится надежда
И проблесками виден свет.

Есть тусклость, лень и затхлость взгляда
Нет там просвета, лишь обман
По ним легко узнаешь "гада"
В них зло и зависти туман.

Есть словно луч, с небес спускаясь,
Он видит душу всю насквозь
И взглядом нежно прикасаясь,
Светясь, любя, рассеет злость!

Переверни же пируэты,
Взгляни на свет, не поленись!
Внутри находятся ответы.
В тебе есть взгляд, с названьем Жизнь!

Встречай рассвет, лаская вечность
Не помни зла, там где есть свет!
Так устремившись в Бесконечность
Найдёшь в себе на всё ответ!