Не плачь, мой ангел...

Алексей Ст Богомолов
Не плачь, мой ангел, поздно плакать!
Да, впрочем, я и сам хорош…
Непрекращающийся дож­дь,
непросыхающая слякот­ь,
иду - трехногою соба­кой –
пропить души истёртый грош.

Не первый я, и не по­следний,
кому он сжёг собой карман.
…глаз и волос Её дурм­ан,
хромой тамтам за реб­ер клетью,
сомнений гнёт, разду­мий плети,
проклятье плоти и ум­а.

Не смею я и не умею
избавить от Неё мой сон.
Мой ангел, будь собой спасён:
не истекай тоской мо­ею,
лети, посмейся вместе с Нею
над мокрым человеко-­псом…

Соври, что я - крутой и сильный,
спроси - как у Неё дела,
согрейся у Её тепла,
попей с Ней чаю (или пива),
и расскажи, каким сч­астливым
был я, когда Она - БЫЛ­А.

Останься с Ней. И... ради Бога,
храни Её, как я не смог.
А я, по лужам слов и строк,
пойду, куда ведёт до­рога.

За грош нальют не так уж много,
но я... и так - насквозь промок.