Гость

Ирина Одарчук Паули
Очень много вестей,
Как и из разных волостей
Собравшихся гостей.
Вот явился важный и последний гость,
Держа в руке трость,
Начал хвалиться,
Что пора и напиться.
Но тут услышал звонок
И сразу же умолк,
Кто же преподаст ему урок?
Разговорились гости,
Обсуждали новости,
А тот самый важный гость,
Встал из-за стола,
Бросил собаке кость,
И, спросив у хозяев: "Как дела?"
Ещё немного перед всеми покрутился,
Но тут было спохватился,
Что портфель где-то оставил?
Коньяк не пил,
От водки отказался,
А тот звонок ещё как его смутил.
Ведь дама звонила,
Впопыхах говорила,
А душа ёкнула,
Порывался к ней бежать,
Да что-то остановило,
Да надо бы молчать.