Защитник

Вероника Сухоцкая
Вышла Маша погулять,
Ну а Паша - пострелять:
Маше куклу подарили,
Паше автомат купили.

На прогулку куклу Дашу
Вывела сегодня Маша,
Очень важно с ней гуляет
И в колясочке катает.

В это время вышел Паша,
Он боец, защита наша -
Автомат огнём сверкает,
От врагов всех защищает.

- Что трещишь? - сказала Маша -
Видишь спит спокойно Даша!
Дай ты Дашеньке поспать,
А потом трещи опять!

Паша перестал трещать.
- Долго будет Даша спать? -
Тихо он спросил у Маши
И взглянул на глазки Даши.

- Я не знаю, видишь, Даша
Спит пока - сказала Маша.
Паша рядом встал, а Маша
Тихо пела песню Даше.

Слушал Паша песню эту,
Из кармана взял конфету,
Угощенье дал он Маше...
И проснулась кукла Даша.

Может снова мальчик Паша
Потрещать, ведь кукла Даша
Выспалась, теперь гуляет,
Ну а Паша - постреляет.

Он разгонит всех врагов,
Защищать от них готов
Маму с папой, Машу, Дашу,
Да и всю Планету нашу!