Ночное. В саваннах звёздных шли слоны...

Вячеслав Артемов
В саваннах звёздных шли слоны,
плелись за ними бегемоты,
чуть серебрились у Луны
ночных скитаний обормоты.
На крышах лаяли коты,
а может звёздные собаки
на проходящие плоты,
как на соседей люди-бяки.
Мы шли с тобой не по земле,
нас что-то в небо поднимало,
как пары стройных тополей
по тропкам лунного металла.
Часы минутами текли,
белели туши бегемотов,
а мы бежали от земли,
как от долгов, не глядя, моты.
И целовались в облаках
до рос на травах и рассветов,-
как хорошо, когда в руках
не стынь зимы, а радость лета!

05.08.2017