Обманываться рады

Александр Кужукин
Финал улыбок и оваций.
Я так устал и так продрог,
Что предпочёл бы распрощаться,
Прервав дуэльный монолог;

Чтоб с Музой,если вы не против,
Сыграть в правдивую игру:
Мол я не знаю,что вы врёте,
А вы не знаете,что вру.

Уж если лгать,то вдохновенно;
Враньём,настояном на лжи.
А там,кто первым вскроет вены
Или на вахту* побежит

Стучать на землю Гавриилу:
-Не уповают на Отца;
Они такие все дебилы,
А Я такая молодца.

На человеков нет надежды.
На берегу кисельных нег
Ещё горят мои одежды,
Уж выпал первый Божий снег.

*вахта- штаб (зоновское)