Солнечный вальс

Корнюша
Сквозь кроны деревьев, тяжелые сонные ветки
пробились несмело весеннего солнца лучи,
и солнечный зайчик, промчавшись до края беседки,
увидел, что время пришло – расцветают плющи.   

Мелодия солнца тотчас для него зазвучала,
несмело и нежно заполнив собой этот мир. 
И солнце с улыбкой, играя лучами, вставало,
весь свет перекрасив, как будто весёлый факир.

И ваза с цветами, что столько в углу простояла
за стареньким креслом, и даже стеклянная дверь,
все музыку ждали, – она наконец прозвучала,
и вальс начинается, только ты в это поверь!

Иллюстрация: картина Л.Парселье