Собрало в подол свой лето

Любовь Юркова 3
Собрало в подол свой лето ярких красок паутины.
То ли марево пожарищ, то ли ягоды калины.
Чёрно-терпкий вкус черёмух уж оскоминой струится.
В сладких зарослях малины мёда пить и не напиться.

На багряных сопках кружев разноцветные узоры.
Август лето провожает переливами  симфоний.
Сладкозвучье птахи малой.Гомон пчёл.Стрекоз жужжанье.
Журавлиный клин ,курлыча, машет лету  на прощанье.
(четырёхстопный ямб)