Каждый кулик хвалит свое болото

Виктор Есипов 2
                (или монолог деда Митрофана, услышавшего,
                ну уж очень лестные, отзывы о Париже)

                Какое дело мне до вашего Парижу,
                Ведь я в Воронеже живу.
                Я здесь родился, рос и вырос,
                И здесь скорей всего умру.

                Здесь нет ни Лувра, ни Монмартра,
                Но здесь пока еще живут друзья мои.
                И пусть Пиаф французам пела,
                А нам поют другие соловьи*.

                Воздвиг там Эйфель свою башню,
                Сияет светом вся в ночи,
                Но и у нас огней не меньше,
                А Петр здесь строил наши  корабли.

                Париж литературный всем известен,
                Давайте Бунина делить не станем  мы.
                У нас своих Кольцовых и Никитиных немало,
                Да и с Платоновым, и Маршаком, поди, знакомы вы.

                У вас Монмартр, у нас музей Крамского.
                Везде художников не счесть.
                Но на Монмартре больше чужаков.
                У нас же Ге, и Бучкури, и Щербаков…

                Вы небо всем открыли – это правда.
                Никто не хочет ваше первенство отнять.
                У нас же Феоктистов, Филипченко, Скворцовы,
                У них учитесь в космосе летать.

                Мне нету дела до вашего Парижау,
                Ведь я в Воронеже живу.
                Пусть приезжают лучше к нам в Воронеж –
                И я им столько мест прекрасных покажу.
                А старый в чем то и прав!

* -  Хор Пятницкого, Мордасова, Ансамбль Моисеева.