Босиком по траве

Сергей Мельников 62
А мне опять чего-то не хватает.
Я задыхаюсь в шуме городском.
Свою деревню часто вспоминаю,
Наш домик и берёзку под окном.

Огромный сад и со двора крылечко.
Речушка в трёх шагах - невдалеке.
Изба-старушка с древней, русской печкой
И три больших иконы в уголке.

Я помню - были козы и барашки,
С десяток кур, петух и серый кот.
Порвать бы времени потёртую рубашку,
Вернуться в светлый тот, далёкий год.

Да знаю я - не воскресить былое.
Что отцвело - не зацветёт уже.
Но не забыть нам детство золотое.
Оно в сердцах, оно у нас в душе.

А мне опять чего-то не хватает.
Ещё бы раз увидеть старый дом.
Комок в груди, с трудом слюну глотаю.
Эх, мне сейчас бы по траве да босиком!