Право выбора

Галина Сайко
Вот и август!
             К Медовому Спасу
Всё готово: застолья шумят!
Без раздумий - внезапно и сразу -
Подвенечный наряд к утру смят!

И таинственность разоблаченья
Затмевает,- на время,- тоску.
А уже каждый жест со значением,
Словно ствол пистолета к виску!

Но... рябининкой ствол тот заряжен!
Ну,- двумя, ну,- тремя! Ну, - вся гроздь!
Ты задумался: это же - кража!
Вот мы рядом, а будто бы врозь...

Поскорее бы - снег! Он рассудит:
где та грязь, а где та чистота?
Знать бы, - в сердце навечно пребудет,
может, - эта? Иль дальняя - та?!