Долгие проводы

Татьяна Шорохова 3
«Долгие проводы»,- сын произнес,
Ткнулся неловко: не в щеку, а в нос.
Хлопнула дверь. Прогудел паровоз.
Только слезу ветер полем разнес.

Тихо скулят надо мной провода,
Плещется желтая в небе звезда,
Не шелохнется засов у ворот,
Прячется ветер как маленький крот.

Снова бессонницей кутаюсь в ночь,
Снова прилечь на подушку невмочь,
Снова сегодня менять на вчера,
Снова одной коротать вечера.
*********
Мечутся лики людей за окном –
Просятся тени ушедшие в дом…