Где стол заявок?

Борис Селиванов
Влас до рождения заявку не подАл,
Кем и каким желает быть на свете,
У входа в мир Творец ему сказал,
Что на Земле расплата ждёт за это.

Так  и  случилось: с лишним 40 лет
Влас у тебя,  "базар крикливый  Бога"*,
Но до сих пор решения в нём нет,
Где цель его и где его дорога.

Нет твёрдой веры ни во что вокруг:
Ни в партию,  ни в церковь, ни в науку.
Куда ни глянь - везде порочный круг,
Все 40 лет влачит сомнений мУку.
 
Не больно  манит жизненный успех:
Карьера, деньги, слава и машины,
Ничтожным мнится круг людских  утех,
А  жизнь людей - вознёй мышиной.

Но если б Влас заявочку подАл,
Какие он желает слушать песни,
Наверно,  Бог  ему бы  подсказал,
Где лишь его законнейшее место.

Никто не знает,  где заявок  стол,
Куда их отсылать?  С какой оказией?
Вот почему и меж людьми раскол,
И в мире очень много безобразий.
------------------------------------------
*А.А. Фет так назвал жизнь в одном из
своих стихотворений.
                1982 г.