Клаустрофобия

Бирюков Игорь
Клаус, скажи, зачем я снова тебя боюсь?
В доме твоём овчарки голодны девять дней.
В них глубоко запрятан сучий арийский пульс.
В гены зашит навечно запах и вкус людей.

Не убивайся, Клаус, хаос безбрежно мал.
Эта планета входит в спичечный коробок.
Ты за свою свободу, кажется, всё отдал:
Ржавые прутья клеток и навесной замок.

Зона комфорта, Клаус, - дальность твоих ракет.
Видишь они взлетают грязно, но без помех.
Атомная атака с паузой на обед.
В этом сплошном хардкоре ты поимеешь всех.

Дашь им своё фантастиш — новый Аустерлиц.
Поле бескрайней брани, грёбаных мазефак.
Люди не умирают без выражений лиц.
Люди не выживают, не поднимая флаг.

Классик родится, Клаус, завтрашний твой кумир.
Нет, не Толстой, не Санта... Клаус - совсем другой.
В замкнутое пространство впишет Войну и Мир.
Здесь даже сердце — в клетке. Легче ли, что в грудной?


16.08.17