Почему стареют люди

Любовь Строгова
Почему стареют люди,
Почему на небе гром,
Почему страдаем, любим,
Почему живём?
Что ни мысль, то сто вопросов
Возникает вдруг,
И ответить так не просто,
Если замкнут круг.
Лишь в ученье да познанье
Мы найдём ответ
Через труд и созиданье,
И любовь, и свет.