Распластался ленивый туман по траве

Елизавета Лисичкина
Распластался ленивый туман по траве,
По песку и бескрайнему морю!
Как вампир, рвет светило в куски на заре,
Заливая окрестности кровью!

По волнам ручейки растеклись киселем
И над морем алеют парАми!
То дрожа, то клубясь, нарушая покой,
Но цепляясь за солнце упрямо!

Разноцветилось небо пурпурной каймой
И рубиновым всплеском восхода!
А в горячей борьбе между злом и добром
Солнце золотом выжгло свободу!

И туман отступил, недовольно ворча,
Заискрился в мерцающих бликах
Отражения радуги в теплых лучах,
Восхитительным утренним мигом!