Не плачь!

Анна Гаспарьян Алейникова
Не плачь… не плачь… слеза твоя скупая
Мне щедро дарит тягостную боль,
Отчаяньем  отпетая, чужая,
С душою окаянною  нагая,
Стою свечою черной  пред тобой.


Плесни пожаром стонущего света,
К ногам твоим, навек покинув грусть,
Собрав рукой пьянящие  рассветы,
Нарушив все вселенские заветы,
Покорным  воском ласково прольюсь.


А хочешь, хладнокровною  рукою
Замни надежды слабый фитилёк...
Не плачь, не плачь! Лишь   выбор за тобою-
Несбывшегося щиплющий  потёк,
Иль краденый у солнца   мотылек...
Не плачь! Все  время стерпит и покроет.