Не променяю

Сергей Файнберг
Свой, на Кокшаге, городок               
Я ни на что не променяю,               
Пусть даже райскую мне жизнь
В других столицах обещают.

Не нужен Лондон и Париж
Скажу вам: «Всё гораздо проще.
В других столичных городах
Нет, мне родной, Сосновой рощи».*

В Париже - Люксембургский сад,
А в Лондоне Гайд-Парк чудесный.
Но это всё-таки не то,
Хотя и крайне интересно.

А здесь, а здесь стоит века
Вечно зелёный бор сосновый.
Не знал он звука топора
И потому сейчас как новый.

Он как могучий исполин
Шумит и ветками качает,
Когда вдруг ветер налетит,
То вдруг смиренно затихает.

Да разве Люксембургский сад
Или Гайд-Парк сравнится с этим.
Природы дикий уголок 
И прямо в городе, заметим.

*Сосновая роща – лесной массив, вдающийся в черту города Йошкар-Ола.
   11.05.2017г.