Какие были звёзды в этом небе!

Людмила Егоровалюбогор
Какие были звезды в этом небе!
Как бархат синий - цвел, благоухал!
Моя душа, как белопенный лебедь,
под белыми крылами опахал!
Одно, другое... белые сугробы -
до самых звезд... кружилась голова...
В таких, наверно, утопали Боги,
и спать ложились - в этих кружевах.
И я в таких, как пава возлежала
и в рукавице согревала нос,
а надо мной - звезда мерцала с жаром,
и таяла душа... от сладких слез!