Высоцкий. Я не успел

Людмила Цурко
Он тосковал по романтике.
Как это несовременно!
Ах, паруса и Атлантика,
синий прибой белопенный!

А на морях флибустьеры -
(слово какое красивое) - 
чёрных кровей кавалеры,
грязные псы шелудивые.

Вот кто-то вздёрнут классически,
роджер весёлый реет.
Это весьма романтически -
если не ты на рее.

 - Как там насчёт золотишка?
 - О, мы Клондайк застолбили!
Можешь захапать и лишку -
если тебя не убили.

Страсти что знойные прерии:
дамы, альковы, постели...
Только награды Венерины -
вот ведь - лечить не умели.

Как же звенели малиново
шпаги гусарских баталий!
Только ведь были Мартыновы -
юмора не понимали.

Кто романтической веры,
в век делового прогресса
вызвать мечтали к барьеру
сукина сына Дантеса.

Там же судьбой заговорено,
братцы, не рвите струны.
Что там Дантес лакированный!
Так, проходимец фортуны.

Есть и теперь менестрели,
есть и воители с мразями.
Но устарели дуэли -
их теперь давят камазами.

Схвачено всё воротилами,
скучно, аж жуть, господа.
Я и сама укатила бы -
ну, хоть на Тау Кита.