А как быть моей душе?

Жданова Раина
Спокойствие душевное
Теряю я всегда,
Когда включаю телик
Я рано по утрам.

Все наперебой вещают,
Где идёт бой.
Других тем не существует.
А как мне быть с душой?

Душа сразу сжимается
В маленький комочек
И прячется куда-то
В тёмный уголочек.

И ждёт она с надеждой
Радостных вестей,
Чтоб жить стало приятней,
Немножко веселей.

И вот я открываю
Любимый свой айпед
И вижу тысячи роэ:
Он чрез моря-океаны
В комнату привёз.

Возник сразу вопрос:
Полезен ли шагающий
В мире для нас прогресс?
Иль мы получаем от него
Лишь вредный,ужасный стресс?