Собралися как-то в Раде...

Алла Костенко 2
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят
 на еду половину заработка не потому, что мало зарабатывают,
а потому, что много едят: у украинцев уходит на еду 50% от доходов,
в то время как у немцев эта цифра составляет 14%.

Собралися как-то в Раде
Депутаты при параде.
Речи длинные вещали,
Людям много обещали.
Как всегда напоминали,
Что они стараются,
Для народа лямку тянут,
Жизнь, мол, улучшается!
Как услышишь - уши вянут:
Ведь в итоге, как известно,    
        что не получается.

Очень важный депутат
Объявить для всех был рад,
Что укрАинский народ,
Набирая лишний вес,
Больше всех на свете ест.
Это надо прекратить,
И по европейски жить!

Люди очень удивились:
Да, бывало - ели, пили...
Но при нынешних доходах,
Есть почти что разучились:
Коммунальные расходы,
Возрастают с каждым годом,
Пенсии же маловаты,
Платят не всегда зарплаты,
Заработать где народу:
Закрываются заводы...

Видно обо всём народе
Судит этот депутат,
Лишь по тем, сидят кто рядом,
Заседая в этой Раде:
Есть такие пузаны -
Не вмещаются в штаны!
Если всех судить по ним -
Значит много МЫ едим...

Плохо,видимо, тот чин
Арифметику учил:
Если б грамотно считал,
Чушь такую б не сказал.
Не мешало б так же знать
     среднюю зарплату,
Но, конечно, у народа,
       а не депутатов.*)

*)Средняя зарплата в Украине в пересчёте на курс в евро(август 2017г) 223 евро 
А в Польше, где цены близки к украинским, она составляла 1060 евро. Соответственно утверждениям Ревы, украинцы тратят на питание: 50% oт 223 евро =111,5,
а поляки 14% от 1060 евро =142,5  Даже Молдова превосходит Украину: средняя
зарплата там 245 евро
 O сравнении с Германией, которое сделал Рева, и говорить нечего: в  зависимости от квалификации в Германии среднегодовая зарплата колеблется в пределах: 31405 - 79538 евро.