На волка

Женя Портер
Снова пустой кружочек.
Насажена на пустоту,
Сжалась душа в комочек.
Я в эту шла или в ту
Сто-ро-ну?
Согрела в пальцах и мну,
Пытаюсь вылепить "реальность" из "вымысла".
Это возможно?
Там где кажется "просто" - обязательно будет "все сложно".
Налить в ведра воды;
Схватить коромысло,
Уложить на плечи,
Навесить с двух концов по ведру,
И павушкой
Вдоль канавушки.
Не слушай меня, я вру!
"Схожу с ума, когда ты исчезаешь".
Ты превращаешься в огромный айсберг,-
Какими судьбами? - заплывший в мой тихий-тихий океан.
И медленно-медленно таешь.
Я твой... капкан?

Ты в ответ улыбаешься.