Tubeleaf lacerts

Игорь Нехаенко Одесса
Обучающиеся ящерицы
Быстро крутят колёса –
Под ногами мука,
Что ссыпается с Лота
лотка.
Этой ночью закончится мяч,
Бал войдёт в берега,
Как потерянный хвост;
Улисс,
Лисс,
Лис,
Лист,
Жести белый прокат
Свёрнут в трубочку гусеницей,
Проползающей жизнь.
Человеческую.
По горячим камням.
Зной вливается в кровь.
Вертятся жернова.
На зубах хруст.–
Песок.
На стеклянных дровах.
Раз трава,
Два трава,
Три трава,
На дворе,
При дворе
Короля.
Дрожжи,
Месится тесто,
Болит голова,
Дятлом,
Балом,
Танцзалом,
С его менуэтом.
У рептилий порой вырастают рога.
И растают
Придворные,
Травы,
Кареты,
Не оставив
Квадратного колеса.



   2 августа 2017 в 01:45