Белый город

Виктор Скорых
Белоснежный светлый город
Вышел из туманных вод
Где сквозит ветрами холод
И встает от сна восход

Белый город плыл рекою
Из прозрачных млечных вод
Набегавшею волною
Отражая небосвод

И во мгле сребристых зданий
Город мчит свой хоровод
В блике белых очертаний
Закружив водоворот

Белый день уносит город
Под сверкавший млечный свод
Приближая очень скоро
Лунного луча приход

Дарит ночь как чудо света
Как звезды небесный всход
Среди северного лета
Бурь магнитных яркий плод

В кружевах из белой ночи
Свой свершая тайный сход
Белый город слиться хочет
С блеском млечных звездных вод

И сверкает белый город
Свет неся из года в год
Пронеся сквозь ветра холод
Свой серебряный восход

16 августа 2017 г.