Влечение

Токарский Валерий Михайлович
Писать для меня развлечение,
весною с трелью соловья,
к этому давно влечение.
в стихах проходит жизнь моя.

Затронет вдохновение тему,
словами поиграть охота,
приятно разрешить дилемму,
в плену стихий круговорота.

И ночь бывает недотрога,
во сне преподнесёт сюрприз,
разбудит не найдя предлога,
и на бумаге к утру приз.

Прочтёшь любя своё творение,
пока нагадить не успели,
наберёшься вновь терпения,
над ним корректоры потели.