Стадо слоников

Лидия Пичерская
Шумной девочкой была,
Много хулиганила,
Мимо дедушки бегом,
Будто вместе со слоном.

Мама головой качала,
Бабушка,шутя,ругала,
Папа хохотал до слёз,
Я была шипами роз.

Стадо слоников моих,
Остаётся где-то там,
В детских шалостях больших
По любимым уголкам.

Со скакалкою в руках
Представляла пение,
Дедушка ругал,в сердцах,
Потеряв терпение.

Убежала - не найти,
Поиграть с собачкой,
Не смогла домой прийти -
Нашла себе качку.

Качкой стала конура,
А хорошей нянькой - пёс,
Он до моего двора
За рубашечку принёс.