пляжный диптих из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
Женщина выходит из воды,
юная, прекрасная, нагая,
знает, что она — одна такая
(скромность не присуща молодым).

Комары восторженно молчат
от такой невиданной картины.
Только не находится мужчины,
бросившего с барского плеча

шубу ей под ноги, чтобы шла
юная русалка прямо в жёны.
Комары молчат заворожённо
и дорожка лунная светла.

        ***

Аполлоны и Афродиты,
обладатели животов
с непомерно большой орбитой
и таких же больших задов,

грациозны, хоть не газели,
величавы, хоть не новы,
друг на друга вовсю глазеют,
измеряя размер кривых,

огибающих все границы
постаревших, обрюзгших тел.
Им бы — замуж или жениться,
но боятся — года не те...
                06.08.2017