Дом у реки

Светлана Абрамова 66
Лучшему другу


Здесь всё напоминает о былом,
И голуби живут на чердаке…
Мне думалось - вернусь сюда потом,
В свой старый дом, стоящий на реке.
Закат - рассвет… И снова суета
А дом ветшал, от шума вдалеке.
Как затянула эта маета!
Так хочется всё бросить - налегке
Уйти туда, где росы по утрам,
Восход в зеркальной речке отражён,
Но снова я не с теми, и не там
И голод странствий мой не утолён!
Но в каждом сне он видится опять -
Так хочется вернуться в милый дом…
Надеюсь, будет он меня встречать
Уютом, счастьем, радостью, теплом!