Тополя вы мои серебристые

Алла Богуш
Тополя вы мои серебристые! 
Свежесть ранняя, свет лепестков.
Чуть колышутся кроны волнистые –
До небес, до седых облаков.

Проскользнул с неба светлого, чистого
Солнца луч под прозрачной листвой.
Небо синее и шелковистое,
Виден храм над долин красотой. 

Тополя вы мои серебристые!   
Сколько дел, сколько дум, сколько лет!
Были годы, я помню, тернистыми.
Здравствуй, солнечный тёплый рассвет.

Дом родимый, хлеба золотистые,
Голос тёплый, любимый, родной.
Небеса-рушники живописные  –
Милый край, отчий дом дорогой.

02.08.2017

                *  *  *