Лесной аристократ

Бэйзил Борг
Был вредным людоед Григорий, 
да так что хуже не сыскать!
Для восполнения калорий,
мог сразу стадо коз сожрать!
В литературе был не шибко,
в лесу он самым знатоком.
Его зубастая улыбка,
пугала всех кто не знаком,
был с этим милым людоедом.
Приземист, зол и волосат.
Воспитан Гриша был при этом
как будто он аристократ!
Купца бывало остановит,
в лесу в урочище глухом.
И речь о Байроне заводит,
и вопрошает: "Where your home?"
Иль вот Яга к нему с визитом,
мол, "Гриша милый! Подсоби!"
С тоскою на челе небритом
он ей: "To be or not to be?"
А Леший спрятаться пытался?
К нему явился в поздний час,
лишь в дверь тихонько постучался,
с порога слышит: "Was ist das?!"
И лес весь Гришу сторонился,
и обходил его бочком.
Пока Григорий не влюбился,
в русалку как то вечерком!
Свою мохнатую фигуру,
решил он в речке искупать.
И только начал процедуру
как сом его за пятку - хвать!
Рыча занятно и ругаясь,
сома Григорий изловил.
Не утонуть при том стараясь,
и вдруг как статуя застыл...
Там, возле омута сидела,
Русалка дивной красоты.
И на Григория глядела,
кувшинок теребя цветы.
И взгляда нежно такого,
наш Гриша в жизни не видал!
Пытаясь вымолвить хоть слово,
"I love you" - он пробормотал...
...С тех мор молва в лесу гуляет,
что для любви преграды нет!
В укромной башне поживает,
с речной Русалкой людоед.

©Bazil Borg 2017