Мамин платок

Татьяна Зоренко
Густой туман молочную рекою
С лугов степенно уползал в леса.
Вставало солнце, краской золотою
Раскрасив на востоке небеса.

Блестят алмазами на травах росы.
Из хлева мама возвращается с ведром
Порхают бабочки, снуют стрекозы,
Над белым в крапинку её платком.

Подойник брякнул. Зазвенели струйки
Процеженного сквозь тряпицу молока.
О ноги мамы трётся кошка Мурка.
Ласкаясь, клянчит угощение с утра.

Запахло свежеиспеченным хлебом,
И я мгновенно расстаюсь со сном.
Проснуться сладко в доме мамы летом,
Но горько осознать вдруг, что в пустом.

Мне в утешенье в унисон запели птицы,
Лениво хрипло побрехал соседский пёс.
Пора вставать.  За маму помолиться.
И поспешать в её платке на сенокос.