Время бежит,

Лидия Пичерская
Я хочу быть маленькой,
Чтоб уйти от всех забот,
Маленькой,удаленькой,
От забот и от хлопот.

Чтобы мама была рядом,
С папой за руку идти,
Замуж выходить не надо,
Чтоб подольше не расти.

Но бежит, несётся время,
Его не остановить,
Вставить ноги быстро в стремя,
Чтоб удачи миг словить.

Быстро инициативу
Проявить, не опоздать,
А потом,и хвост, и гриву,
Можно в кулаке держать .

Взрослой быть необходимо,
Чтобы эту жизнь понять,
Не проскачет она мимо,
Не пытайтесь убежать.

И устроиться в ней надо,
Чтоб гордиться было чем,
Чтоб родные были рады
Опереться на плече..

***************************
Благодарю Иосифа Арабаджи за прекрасную рецензию.

Невозможно оценить любовь
А она нам Господом дается
Видишь взгляд и слышишь слово вновь
Но любовь пойми не продается

Все богатства мира не цена
Без любви и ты будешь отвержен
Где любви родная сторона
Там где дьявол побежден и свержен

Вот смотрю опять лучистый взгляд
Тут любовь когда есть кто то рядом
Принимай люби и будешь рад
Станет жизнь твоя цветущим садом...

Иосиф Арабаджи   26.02.2020

***************************
Благодарю Ириночку Ершову за красивый экспромт.

Как время придержать?
Сквозь пальцы, как песок...
Отстукивает такт,
Как будто бьёт в висок.
Как время придержать
На год, на два, на пять?
Но, к сожалению,
Его нам не унять.
Стареет мир
И молится богам.
Надеюсь я,
Что солнце светит вам.
И небо светлоглазое смеётся,
И сердце,как и прежде ровно бьётся,
И то, что ваша тень не одинока,
И жизнь вас не покинет раньше срока.
Хорошего Вам самочувствия, весеннего настроения и неизменного вдохновения.

***************************