я боль познал и горечь унижений...

Сергей Сюзев
я боль познал и горечь унижений
в миру,где культ -монетный звон,
хотя всегда и избегал суждений,
но не сейчас...в груди клокочет стон.

я вынужден кричать о своей боли,
чтоб показать народам всем тоску
по добрым душам средь земной юдоли,
что разгоняют в массах сердец мглу.

не ведают сегодня состраданий
и видят радости во лжи,
забыт,заброшен мир мечтаний,
как и порыв возвышенной любви.

нас радуют.увы,лишь достижения
родных им близких нам друзей,
но восхищают поражения
мало известных нам людей.

откуда желчи в нас так много
и низких помыслов души?
ведь счастья нет в сердце убогом,
как в эгоисте нет любви.

счастлив лишь тот,кто смотрит в мир младенцем,
без злобы,зависти и лжи,
кто жаждет жиить с открытым сердцем
взрастив вгруди добра ростки.