Моя специальность - шуточное

Екатерина Саманишвили
Моя юность - Советский Союз,
Я работала здесь и училась,
Перестройка разрушила все,
И страна и вся жизнь изменилась,

Я закончила наш факультет
По полученной мною специальности,
Оказалось, работы мне нет,
Девяностые стали реальностью,

Я попала в НИИ наконец,
Только должность потом сократили,
Поняла я, карьере конец,
Девяностые были лихими,

На любую работу пошла бы,
Я забыла уже про специальность,
Хоть какие-то крохи платили бы,
Девяностые - это реальность,

Мой диплом все пылился в столе,
Я надеялась, он пригодится,
И зачем пришло в голову мне,
Столько лет в институте учиться,

В СССР защищала диплом,
Но такой страны больше не стало,
Перестройка - всем планам облом,
Перестройка всю жизнь мне сломала,

Моя юность в Союзе прошла,
Я работала здесь и училась,
Но распалась большая страна,
С перестройкою все развалилось.