Что остается у короля

Анастази Редина
Что остаётся у короля, когда его покидает войско,
А избранная королева
Следует смертельным  проискам,
Ядом травит тело свою и душу,
Дети,
куда без детей, но все наружу ,
Женщина его оказалась бесплодна,
Народ,
о да, народ,
Его ведь любовь подобна буре,
Жаждущей уничтожить, а не прощать,
Слуги,
им ли не восхищать короля преданностью своей,
Становятся все смелей и несдержанней,
Как только хозяин теряет власть,
Всласть вместе с войском своим погибнуть,
Или той же микстурой что и жена ,
Не выстоять одинокому отчуждённому человеку,
Который так безысходно засматривается на реку.