Клетка чёрная! Клетка белая!

Алексей Ратушный
Клетка чёрная! Клетка белая!
Цвет полей меняй, ходы делая!
Это так легко! Каждый ход – огонь!
Если это конь! Чёрно-белый конь!

Скатерть серая в белых клеточках!
Здравствуй Алая! Здравствуй, деточка!
Ты же смелая! И проворная!
Лошадь Белая! Лошадь Чёрная!